글번호

비서의 날

수정일

안녕하세요 인하공전 비서학과입니다. 

전공 동아리 B.P.S. 모집 이후에 오랜만에 찾아온 것 같아요~ 

벌써 5월을 기다리는 시기가 되었네요. 윙크 

날씨가 풀린 것 같다가도 새벽에 비가 와, 오늘은 조금 쌀쌀하네요. 우산 일교차가 심하니 감기 조심하세요-!

본격적으로 오늘의 이야기를 풀어볼까요? 파안

오늘의 이야기는 "비서의 날"입니다.

비서의 날은 비서들의 수고와 기여에 감사를 표현하는 날이에요. 

1952년 미국에서 처음 시작되어 현재 사단법인 한국비서사무협회에서 주최한답니다~

4월 마지막 주 수요일이 "비서의 날"입니다! 올해는 2일 전, 4월 27일 수요일이 올해 비서의 날이었어요 :)

비서를 꿈 꾸는 우리들에게는 매우 큰 의미가 있는 날이죠~ 

한국비서사무협회에서 주관한 비서의 날 행사가 4월 27일 수요일 오후 8시 ZOOM을 이용해 진행되었답니다!

인하공전 비서학과에서는 정성휘 교수님, 김미경 교수님, 학회장단, 각 학년 반대표 학우분들이 행사에 참여해 비서의 날을 축하하는 시간을 가졌습니다.

"비서의 날"을 기념해 제작한 카드뉴스를 보여드릴게요. 깔깔

카드뉴스에도 나와있는 것처럼 이번 비서의 날 행사에서 인하공전 비서학과 15학번 장진경 선배님께서 "주니어 비서상"을 수상하셨습니다.최고

행사가 종료된 이후에도 장진경 선배님처럼 멋진 비서가 되고 싶다는 생각을 계속 한 것 같아요~!

모두 기쁜 마음으로 축하해 주세요 ♥

"비서의 날" 행사에 참여하며 제 꿈에 대한 확신은 커졌답니다 :)

"멋진 비서가 되어 이 행사에 참여한다면 어떨까?" 라는 재미있고 행복한 상상도 했어요~

우리 모두 함께 우리의 꿈을 응원하며 노력해봐요! 크크

여러분들의 꿈을 인하공전 비서학과가 응원하겠습니다. ♡

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.