글번호

2022 인하공전 비서학과 오리엔테이션

수정일

안녕하세요 인하공전 비서학과입니다~ 방긋

인하공전 비서학과는 이번주에 오리엔테이션을 진행했어요. 오늘은 이에 대한 이야기를 해보려고 합니다 :)

3월 2일은 1학년 신입생 OT를, 3월 3일에는 2학년 재학생의 OT를 진행했습니다

3월 2일, 윤필현 학과장님과 1, 2학년 반대표, 학회장단은 5호관 110호에 모여 함께 1학년 신입생분들을 맞이했답니다 -! 

(늘 마스크를 착용했습니다 윙크)

OT를 진행하고 있는 모습을 담아봤어요 

윤필현 학과장님께서 OT를 진행해주셨고, 정성휘 교수님, 전수진 교수님, 김성진 교수님, 김미경 교수님, 

이지영 교수님, 이희정 교수님과도 인사하는 시간을 가졌습니다 :)

학회장단과 반대표 임원들을 소개하는 자리도 가지게 되었어요~ 

학우분들의 행복한 학교 생활을 위해 학회장단과 반대표 임원들이 더 열심히하는 모습을 보여드릴 예정이에요  깔깔

취업, 자격증, 커리큘럼 등 자세하게 설명해주셨습니다

자격증 1개를 취득했을 시에 10만원의 장학금을 부여받는답니다 ~

정말 좋은 것 같아요! 자격증도 취득하고 장학금도 받고! 

그리고 비서로 재직중이신 인하공전 비서학과 출신 선배님들께서 신입생 환영 영상을 보내주셨어요

그 영상을 시청하며 더욱 동기부여가 되었답니다 

영상에 출연하신 선배님들께서는 포스코, 농심, 현대, 한화 등 다양한 기업에서 재직중이신데 인하공전 비서학과의 프로그램 덕분에 취업을 하셨다고 언급하셨습니다~

그래서 비서학과의 모든 수업과 프로그램에 더욱 더 열심히 임해야겠다는 생각이 들었고 그에 알맞은 열정도 생겼답니다 -!

또 이번 졸업생인 20학번 선배님들께서는 코로나19 1세대임에도 불구하고 여전히 취업률 상위권을 자랑하고 계십니다 사랑

정말 존경스럽고 멋지신 것 같아요 

선배님들께서는 LG, 삼성, 현대자동차 등 여러 기업의 다양한 분야로 취업을 하셨습니다 :)

1학년 OT 이후 학회장단과 1학년 반대표 학우분들의 사진입니다 -!

OT가 종료된 후 임원단 회의도 진행했습니다 방긋

코로나19로 인한 비대면 수업과 명찰 개선에 대해 이야기를 나눴습니다 :)

현재 명찰의 단점은 보완하고 편안함과 조직감을 넣은 명찰을 현재 제작중입니다 ~

인하공전 비서학과의 새로운 명찰은 다음 <우리들의 이야기>에서 소개해 드릴게요 크크

※ OT 미참석 학우분들을 위해 OT 유튜브 영상은 추후에 업로드하겠습니다

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.